Статьи о лабораторном оборудовании


Как и любые специализированные приборы весы делятся на определенные типы, различающиеся между собой точностью и назначением. Весы-влагомеры Это весы, которые помимо стандартных функций подобных приборов, имеют функцию определения влаги во взвешиваемых материалах. Они состоят из весов среднего класса точности (обычно 3го класса) и сушки, установленной над ними. Для определения влаги измеряется влага сырого материала, потом он сушится встроенным нагревателем, и определяется масса высушенного образца, разница масс и есть содержание влажности в образце. При выборе влагомера стоит обратить внимание на: пределы взвешивания (минимальный и максимальный вес); максимальную температуру сушки; максимальное время высушивания; дискретность определения влаги и самих весов. У влагомерных весов есть предел нагрева, чаще всего это +160С   Подробнее→
Весы – это приборы для определения массы, как предметов, так и сыпучих, и жидких веществ. Весы встречаются во всех сферах жизни человека, даже в повседневной жизни: начиная от напольных весов для определения массы тела, кухонных весов, которые помогают соблюдать правильные пропорции продуктов при приготовлении наших любимых блюд, а также в магазине и на рынке, в парикмахерской и на почте, в больницах и аптеках, на предприятиях и в научных лабораториях, мы постоянно сталкиваемся с использованием весов. Для взвешивания себя любимого и для выпекания пирожков, не получится использовать одни и те же весы, а уж тем более, если мы говорим о сложных химических процессах.   Подробнее→
  • На странице:
    Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)